Красноярцы "закрыли" немцев

В невероятной концовке красноярский «Енисей» смог в гостях вырвать победу у немецкого «Ольденборга»

12 октября 2017 в 05:20, просмотров: 854
Красноярцы

Накануне в баскетбольной Лиге чемпионов ФИБА вступила в турнир группа А, где играет единственный представитель России – красноярский «Енисей». Вместе с нами выступают французский «Монако», итальянские «Ювентус» и «Сассари», немецкий «Ольденбург», «Хапоэль Холон» из Израиля, испанская «Мурсия» и турецкий «Пинар Каршыяка». В общем, все сильнейшие европейские лиги «в гости к нам»...

В первом туре «Енисею» пришлось отправиться в немецкий город Ольденбург в гости к клубу с одноимённым названием – крепкому европейскому «середняку» и чемпиону своей страны, пусть и в далёком 2009 году.

Начали наши без всякой робости и ошарашили хозяев – 5:0. Потом было 14:10 и даже 21:14 – красноярцы контролировали ход матча, всё у них получалось... Но, что-то «сломалось». Хотя и выиграли первую четверть 21:20. Было видно, что немцы уже «разыгрались» и в любой момент могут ещё поднажать.

Что и случилось во втором отрезке. Сначала они вышли вперёд 23-21, а потом начали методично наращивать своё преимущество. У красноярцев перестала получаться командная игра. Наш главный Олег Окулов был вне себя, но «Ольденбург» раз за разом «пробивал» нашу защиту, ведомый могучим (211 см) центровым Рашидом Махалбашичем, который еще недавно играл в Лиге ВТБ за «Нижний Новгород» и четверкой американских легионеров – Алленом, Полдингом, Джонсом и Макконеллом. В общем, «Енисей» получил «в одну калитку» - 24:16 и общий проигрыш первой половины - 44:37.

Но, ничего! В перерыве Окулов, видимо, нашёл нужные слова, потому что красноярцы сразу ринулись в атаку и начали сокращать разницу в счёте. Хорошо «работал» в нападении Заворуев, прекрасно защищался и ставил заслоны Александр Гудумак, а у хозяев, наоборот – было видно, что за первую половину Махалбашич, явно, «наелся».

Атака «Енисея»: Браймо получает фол в нападении, но тут же совершает перехват и броском сверху сокращает разницу до двух очков - 55:53. Воодушевившись, наши понеслись вперёд и... смазали «трёхочковый». «Ольборг» контратакует... 65:62. Тем не менее, третью четверть наши выигрывают – 25:22 и продолжают погоню.

Последний отрезок начался с нашей успешной атаки и немецкой «трёхи» в ответ. Пошло «перетягивание каната», но красноярцы никак не могли приблизиться больше, чем на 2-3 очка. И всё же... Ребец бросает «трёхочковый», и мы наконец-то впереди – 73:75. Тут же, Захаров «колотит» еще парочку издалека, плюс делает перехват.

«Расклеились» немцы или устали?! Неважно! Мы впереди - 73:80, и «Ольденбург» срочно берёт тайм-аут. Помогло! За полторы минуты до окончания матча, невероятный «трёхочковый» попадаёт Брайон Аллен и немцы опять ведут – 84:82.

ут же «перерыв» берёт Окулов... Наши нахально полезли вперёд и Браймо забивает с фолом – 84:85! Нервная концовка и... видимо, потом будут говорить, что «русским - свезло». Немцы два раза мажут из-за дуги, мы перехватываем, атака. Н у Виталия Лютыча мяч из рук выбивают. На наше счастье, он отлетает на одинокого Энтони Хиллиарда, который делает слэм-данк, устанавливая на табло цифры 84:89. Но ещё играть 7,5 секунд!

Хозяева несутся в атаку и Браймо в углу натурально «заваливает» Аллена. Ноль (именно такой номер у товарища на спине) идёт пробивать три штрафных. Причём понятно, что последний будет специально «мазать». Один – есть, второй – есть, третий... мимо и тут же - «давка» за мяч. СВИСТОК! Что? Кто? УРРАА!

«Немец» получает фол за «неправильное выполнение штрафного» и мячик передаётся «Енисею». 1,5 секунды до окончания. Никто уже никуда не бежит! Фантастическая победа в фантастическом по накалу матче. На сибирском характере, «на зубах» красноярцы вырывают победу и становятся (пока) лидерами в своей группе. Кто бы мог ожидать!

Счёт 89:86 (20:21, 24:16, 22:25, 20:27) в нашу пользу!






Партнеры