Красноярские футболисты одолели волгоградских

В матче 11 тура Чемпионата ФНЛ по футболу красноярский «Енисей» дома одолел волгоградский «Ротор»

4 сентября 2017 в 07:36, просмотров: 677
Красноярские футболисты одолели волгоградских

В прошлое воскресенье вторая по рангу Лига преодолела экватор первого круга. В матче 11 тура Чемпионата ФНЛ по футболу красноярский «Енисей» дома одолел волгоградский «Ротор» со счётом 1:0. Как и ожидалось, после 10 туров почти все команды заняли «свои» места в таблице.

Никто, конечно, не ожидал, что находящийся в «подвале» Ротор» отберет очки у нашего фаворита, но иногда с такими вот аутсайдерами играть труднее всего. Выходишь с настроением «всех порвём» и... Впрочем, всё по порядку.

Игроки «Енисея» вышли на матч в футболках в поддержку защитника Петра Тена, который получил тяжёлую травму (разрыв «крестов» и мениска) во время кубкового матча в Хабаровске.

И со свистком судьи понеслись вперёд. Однако, первый опасный момент создали гости: навес в нашу штрафную и Бирюков точно бьёт головой в девятку. Филиппов в красивом прыжке – вытаскивает, а стоящие с каждой стороны Мильдзихов и Новиков, видимо, «курят». Докурятся!

Гости используют высокий прессинг, и наши долгое время не могли приспособиться. Однако, вскоре Козлов начал всё чаще ускользать от защитников и в середине тайма выскочил один на один с вратарём Александром Кобзевым. Тот грамотно «выбросился» навстречу, «растопырился» и хотя Андрей правильно бил в «обводку», успел подставить руку от которой мяч улетел за пределы поля.

В общем наши ещё долго и упорно атаковали: бил и Камешс, и опять Козлов, но всё время чего-то не хватало. Публика уже недовольно гудела, понимая, что одна нормальная контратака и... «суши вёсла!».

Второй тайм красноярцы начали без раскачки и уже через пару минут чуть не забили. Неутомимый Козлов поборолся на левом углу штрафной с защитниками, и Столяренко в попытке вынести мяч попал в коллегу Пискунова, от коленки которого, круглый, чуть не закатился в дальний угол.

Красноярцы плотно «насели» на защитные редуты гостей, которые дальше центра и не бегали – только, отбивались, как могли. Гол назревал и его забил тот, кому положено. Всё начал Владимир Камешс, который на левом краю, рывком ушёл сразу от трёх соперников и прекрасно навесил на противоположный угол штрафной. Там стоял одинокий Сердеров, который мог бы и сам попробовать забить, но Сердер в одно касание скинул головой мяч Козлову, стоящему на линии вратарской. Андрей не стал ничего выдумывать, а просто «кивнул», также, в касание, в ближний угол. Кобзев, просто, не допрыгнул и счёт стал 1:0 на 75 минуте.

Собственно, на этом можно было и заканчивать – всем всё стало ясно. Наши, ожидаемо, «обороты» сбавили и спокойно контролировали мяч. «Ротор» и хотел бы что либо сделать, да...

Есть, очередная, но очень трудная победа!




Партнеры