В частном пансионате для престарелых в Красноярске при пожаре погибли три человека

Следственные органы дадут правовую оценку действиям руководства пансионата

28 августа 2017 в 13:01, просмотров: 674
В частном пансионате для престарелых в Красноярске при пожаре погибли три человека

Сегодня в 11 часов 28 минут в краевом центре загорелся частный пансионат «Жемчужина» для пенсионеров. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба МВД по краю, в месте происшествия полицейские следили за общественным порядком и осуществляли проезд спецтехники. Было привлечено 9 пожарных машин, две автолестницы и 66 человек, в том числе 52 сотрудника регионального МЧС.

В 12:45 ч. пожар удалось локализовать на площади 250 кв. метров. Как стало известно, в пансионате «Жемчужина» погибли три человека, ещё один постоялец доставлен в больницу. В краевом Следственном комитете рассказали, что из горящего дома спасатели эвакуировали 34 человека.

Согласно одной из версий, первоначально загорелось примыкающее к ограждению пансионата строение. Затем огонь перекинулся на террасу дома престарелых и второй этаж здания, где на втором и третьем этажах проживали маломобильные люди.

Следственная опергруппа продолжает работу на месте происшествия, назначены необходимые экспертизы. В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям руководства пансионата, поскольку в их должностные обязанности входило обеспечение пожарной безопасности. Под прицел оперативников попадают и должностные лица контролирующих органов. Изымается необходимая документация, опрашиваются руководители учреждения и очевидцы.

Пансионат размещался в обычном коттедже частного сектора. Кирпичным был только первый этаж, а второй и третий – деревянные. По данным МЧС, дом престарелых был построен незаконно, не состоял на учёте в органах пожарной безопасности.

Следственная группа устанавливает местонахождение владельца частного дома, на территории которого началось возгорание, сообщили в СК РФ по краю.




Партнеры