Красноярский «Енисей» обыграл воронежский «Факел»

Команды играли между собой уже семь раз: +5+1-1

28 августа 2017 в 03:26, просмотров: 998
Красноярский «Енисей» обыграл воронежский «Факел»

В 10-м туре Первенства ФНЛ по футболу красноярский «Енисей» гостил в Воронеже и вернулся оттуда с победой, обыграв местный «Факел» со счётом 3:1!

Команды играли между собой семь раз, с разницей мячей 11-3 в нашу пользу. Причём, четыре последних матча мы закончили «всухую» - последний раз воронежцы нам забивали, аж в 2012 году. Естественно, наши футболисты хотели продлить такую удачную серию.

И первые 10 минут прошли с «катанием» мячика в центре – осторожничают команды. Первый удар в «створ», остался за красноярцами: Кичин пробил – кипер хозяев Трунин поймал. Тем не менее, хозяева смотрятся, чуть «поживее» – круглый у них «ходит» быстрее. Другое дело, что все атаки заканчиваются на подступах к нашей штрафной. Наши тоже сделать ничего не могут: у «Факела» в штрафной – «автобус».

Потом случилось – гол! В наши ворота. Простой «стандарт», почти из центра поля. Выше всех выпрыгивает Андрей Семёнов и головой вколачивает мяч точно в левый угол. Получите – 1:0 на 29-ой минуте! Филиппов ничего сделать не мог, а «Жёлтую» получил Егор Иванов за срыв атаки. Больше ничего интересного в первом тайме не было и все пошли «отдыхать».

С первых мгновений второго тайма, «Енисей» взялся за дело серьёзно. Видимо, Аленичев сказал «пару ласковых» в перерыве. Результат себя ждать не заставил. На 53-ей минуте Андрей Козлов упрочил своё лидерство в таблице бомбардиров ФНЛ. Кичин «протащил» мяч через пол-поля и точно навесил в центр вратарской, где Андрей, опередив сразу двух защитников, точно «кивнул» головой в угол. Трунин, стоявший по центру, прыгнул, но, понятно, не дотянулся. 1:1!

Пока хозяева «переваривали» наш голеадор оформил «дубль». Всё началось со «свободного». Камешс навесил, хозяева из штрафной выбили, но прямо на Саркисова, который, скорее отдавал вперёд «в борьбу», чем делал нацеленную передачу. Тем не менее, мяч прилетел в центр штрафной, точно в ноги Козлову, который на мгновение опередив воронежца Семенова, сильно пробил ногой в нижний левый от Трунина угол. Вратарь, по-моему, малость запоздал, а наши помчались обнимать Андрея. 63-я минута – 1:2!

«Факел» как-то сразу «поник». Отыграться-то хочется, но мастерства явно не хватает. Наши решили, что уже можно играть «по счёту» и теперь «катают» исключительно на контратаках. В итоге, минут за 10 до окончания сначала Исаев «простил» «огнеопасных», когда технично пробил в «девятку» - чуточку мимо. Затем сработала «домашняя заготовка». Навес Камешса с углового на дальнюю штангу, одинокий Вадим Стеклов головой скидывает мяч в центр вратарской, где набежавший Александр Новиков «вколачивает» его в сетку. 83-я минута- 1:3!

Минуте на 44-ой «Факел», чудом, один мяч не отыграл. Филиппов сыграл превосходно: Мануковский чуть ли не с 30 метров «зарядил в «девятку»... Но наш кипер перевёл мяч в штангу, а затем ещё успел вскочить и грудью отбить «добавление» в упор Мичуренкова, который бил с метра и уже, наверное, видел круглого в воротах. Короче – гола нет, а обозлённые воронежцы, чуть не полезли в драку. За что Мануковский и схлопотал справедливый «горчичник».

Потом судья зачем-то добавил аж 4 минуты, и секунд за 20 до конца красноярцы почти забили ещё один – курьёзный. Каюмов так торопился выбросить мяч из-за боковой, что бросил его прямо на ногу Камешсу. Поскольку уже почти все воронежцы рванули в атаку, пара оставшихся «с удовольствием» дала себя обвести и Владимир «вывалился», хотя и немного под острым углом, но практически один на один с Труниным. Видимо, наш полузащитник мысленно уже видел мяч в воротах после своего могучего удара... В итоге, не заметил прибежавшего на «поддержку» Саркисова с которым почти столкнулся. В результате, круглый просто срезался с ноги и ушёл за пределы поля.

И финальный свисток! «Енисей» с очередной победой! Испортили красноярцы праздник рулевому хозяев Павлу Гусеву, который проводил юбилейный 150-й матч во главе «Факела».

Зато мы по-прежнему вслед за «Крылышками» на 2-ом месте в Чемпионате.

На пресс-конференции, после матча, наш главный тренер Дмитрий Аленичев сказал:

— Мы очень неудачно начали игру, первый тайм провели невыразительно в плане движения, принятия решений. Но и у «Факела», кроме того стандарта, где мы пропустили гол, практически не было моментов. Поэтому, пришлось в перерыве вносить коррективы – поменяли схему игры, сыграли в три защитника. Второй тайм, мы провели на совершенно другому уровне, голы забили хорошие. Вообще, игра во втором тайме для нас сложилась очень успешно. Стоит признать, что на игроков повлиял тот разговор, который состоялся с командой в перерыве. Сегодня мы заработали очень важные три очка.




Партнеры