Красноярцы выступят на Сурдлимпийских играх

Соревнования пройдут под эгидой Международного комитета спорта глухих

19 июля 2017 в 06:01, просмотров: 889
Красноярцы выступят на Сурдлимпийских играх

Этим летом на Сурдлимпиаде разыграют 216 комплектов наград в 21 виде спорта. Пятеро наших земляков будут представлять край на XXIII играх в турецком городе Самсун с 18 по 30 июля 2017 г.

В составе сборной РФ – пять спортсменов из центра подготовки по адаптивным видам спорта Красноярского края. Они поборются за золотые медали  в командных играх: баскетболе, волейболе, гандболе, пляжном волейболе и футболе. Спортсмены также будут состязаться и в индивидуальных видах спорта: бадминтоне, боулинге, вольной и греко-римской борьбе, велоспорте, кросс-кантри, гольфе, дзюдо, карате, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, пулевой стрельбе, спортивном ориентировании, теннисе и тхэквондо.

На этот спортивный форум съедутся более 4000 сурдлимпийцев из 109 стран мира. За честь России поборются 334 спортсмена – во всех видах программы. В составе сборной страны от края выступят Валерия Мансурова (волейбол), Екатерина Езерская (каратэ), Максим Хомудяров (боулинг), Марина Дроздова и Алексей Застрожин (оба – тхэквондо). На Играх спортсмены будут чувствовать поддержку тренеров, которые поехали вместе с ними. Это Инна Толщина, Роман Цветков, Виталий Нюркин.

Откроются летние Сурдлимпийские игры 18 июля на стадионе «Теккеёе». Напомним, что это международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, проходящие раз в четыре года. Сурдлимпийское движение, существующее с 1924 года, получило официальное признание Международного олимпийского комитета в 1957 году, сообщает пресс-служба министерства спорта края.



Партнеры