«Пол страны под парусом» - уже в Заполярье

11 июля 2017 в 10:55, просмотров: 817

Фото участников экспедиции

Экспедиция «Полстраны под парусом» - это амбициозный проект по пересечению России с юга на север и преодолению четырех арктических морей на судне прибрежного плавания. Путешественники стартовали из Красноярска 26 июня на специально подготовленном для такого путешествия, модернизированном надувном парусном катамаране «Морской слон». В финальную точку маршрута – Архангельск, экстремалы рассчитывают прибыть к концу сентября, оставив за кормой более 6000 км.

«Тяжело, но продолжаем!». Экспедиция продолжает набирать ход...

Путешественники отмечают, что движение на речной части маршрута осложнила погода, однако круглосуточные вахты позволили наверстать задержки в пути. Экипаж вынужден использовать вспомогательный двигатель или идти в комбинированном парусно-моторном режиме. Тем не менее, на днях произошло ещё одно знаковое событие. Преодолев, вниз по течению Енисея около 1700 километров, ребята вошли в Заполярье.

«Для меня это уже восьмое пересечение Полярного круга в северном направлении. В Арктике, нам предстоит провести три месяца и подняться до 73-го градуса северной широты», - передает с борта экспедиционного катамарана руководитель команды PLAN X Adventure Team Сергей Северин.





Партнеры