Краснояские баскетболисты потерпели поражение

Состоялась первая игра четвертьфинала плей-офф Единой Лиги ВТБ по баскетболу для красноярцев

6 мая 2017 в 05:42, просмотров: 934
Краснояские баскетболисты потерпели поражение

В первой игре четвертьфинала плей-офф Единой Лиги ВТБ по баскетболу красноярский «Енисей» проиграл в гостях подмосковным «Химкам» со счётом 91:84.

Игра получилась настоящим триллером. Правда, наши приехали на матч аж без трёх игроков основного состава (Андрей Кощеев, Александр Павлов и Алексей Вздыхалкин получили травмы). Но суровые парни из Сибири не собирались сдаваться просто так. И кто знает, как бы сложилась игра, если бы не игрок соперников Алексей Швед (объективно на сегодня лучший российский игрок).

Напомним, что не далее, как дней 10 назад хозяева поединка просто-таки «оттоптались» на «Енисее» в «регулярке». Правда, видать забыли, что это был последний матч сезона, причём абсолютно ничего не решающий. Поэтому, красноярцы и провели его в «энергосберегающем» режиме. У «химчан» же, видимо, где-то в «подкорочке» засело, что они настолько лучшие, что так будет и в плей-офф.

Что ж, получите! Пока соперники «вкатывались», наши забирали все подборы, «бомбили» дальними и заставляли хозяев неоправданно нарушать правила. Моня и Теодорович, так быстро получили по паре фолов, что Иванович их вынужденно убрал с площадки. Ну, а без этих «столбов» «Енисей» вообще понёсся вперёд и уверенно выиграл первую десятиминутку – 14:23.

Похоже, Иванович быстро в перерыве «подкрутил»: снова вышли Тодорович и Швед и полетели трёхочковые от хозяев. И все же «Енисей» удерживал лидерство почти всю первую половину. Быстрый переход из обороны в нападение, доминирование на щитах Фрэнка Элегара и Сулеймана Браймо (21 очко и 14 подборов на двоих к большому перерыву). Тем не менее, попадание Роулэнда одновременно с сиреной и – 44:44 к большому перерыву.

Третью четверть злые химчане начали активнее и агрессивнее. Продолжился «бенефис» Шведа, заработавшего 8 очков. Благодаря ему и коллегам по команде «подмосковные» сумели оторваться на шесть очков. Но красноярцы не расслабились и за счёт быстрых атак сумели вернуть себе инициативу, третью четверть мы завершили в «+3».

У соперников явно что-то «разладилось», потому что, в начале заключительной десятиминутки после дальнего броска Энтони Хиллиарда, наши повели с разницей в 8 очков. За перебор фолов уходит Тодорович, что сильно осложняет химчанам задачу как в защите, так и в атаке. Неизвестно, как бы всё было дальше, но Швед есть Швед: то здесь, то там... отбирает, кидает, забивает.

При равном счёте (82:82), он сначала отдал результативную передачу под «треху» Моне, а затем сам забил в проходе. Наши прибегли к тактике умышленных фолов, но «раззадоренные» хозяева были, увы, точны. Так и проигрываем четверть 25:15, и матч – 91:84.

Что ж, посмотрим, насколько у Шведа хватит «дыхалки» на остальное плей-офф. Сами же соперники не убедили в превосходстве. А если у «Енисея» войдут в строй травмированные...

 




Партнеры