Футболисты красноярского «Енисея» сыграли с подмосковной командой вничью

В матче 30-го тура ФОНБЕТ-Первенства России среди клубов ФНЛ красноярский «Енисей»

10 апреля 2017 в 14:24, просмотров: 973
Футболисты красноярского «Енисея» сыграли с подмосковной командой вничью
Фото с сайта picskit.ru

В матче 30-го тура ФОНБЕТ-Первенства России среди клубов ФНЛ красноярский «Енисей» в гостях сыграл вничью 2:2 с футбольным клубом «Химки». Дважды отыгравшись по ходу встречи.

Можно сказать, что нынешний «Енисей» чуть ли не филиал подмосковной команды. Защитник красноярской команды Никита Чичерин выступал за них в сезоне-2010 (37 матчей, 1 мяч). Нападающие Михаил Комков (22 матча, 3 мяча) и Андрей Козлов (9 матчей, 5 мячей) играли там в сезонах 2012/13 и 2013/14 годов соответственно. Да и наш капитан Александр Харитонов вовсе выходил в Премьер-Лигу в одном составе «Химок» с Тихоновым и Рожковым в 2006 году. А любимец химкинских болельщиков Анатолий Рожков нынче отвечает в «Енисее» за подготовку вратарей. Кстати, нынешнего тренера «химчан» Александра Ирхина, вообще не забыть: он дважды тренировал наших футболистов (тогда ещё красноярский «Металлург») в 2000-м (июль – декабрь) и 2001-2002-м (июнь – апрель) годах.

В общем – все ждали «ратной схватки». Тем более, что в первом круге мы «Химки» буквально разгромили со счётом 3:0.

Схватка на поле пошла буквально с первых минут. Только не «боевая», а вязкая и тягучая. Команды «бодались» где-то в центре, и если наши хотя бы изредка добирались до штрафной соперника, то «подмосковные» и этого не делали. Так бессистемно прошли первые пол-часа. «Зевоту» нарушил гол хозяев. Наши сфолили недалеко от штрафной и в результате Чатович грамотно навесил на центр вратарской. Там была редкостная «толчея», но мяч отскочил к неприкрытому Казаеву, который пробил с разворота. Несильно, но на беду попал в нашего Кичина – рикошет! И мяч влетает в правую от Опарина девятку: он ничего сделать не смог. 27 минута – 1:0!

А уже через минуту, «именинник» грубо сшиб Алиева и заслуженно получил жёлтую. Наши усилили натиск и на 32 минуте сравняли счёт. Хороший разрезающий пас из глубины, Самодин, чуть подправил на врывающегося в штрафную Андрея Козлова и тот, опережая защитника, точно забил мяч мимо вратаря «Химок» Исмаилова.

Видимо, наши чересчур порадовались, что дало хозяевам на 35 минуте вновь вырваться вперед. И опять мяч справа, и опять пас в «толчею» и соперники успели первыми: с линии штрафной – 2:1!

«Енисей», видимо, решил, что, если игра идёт «под копирку», так и мы так сможем. И провели «разрезающий пас, дубль-2». Теперь Ланин из центрального круга отправил мяч «на ход», а Козлов подправил. Конечно же, Самодину, который, как молнией промчался между двух защитников, грамотно, не сближаясь, отправил мяч в ворота. Гол! 2-2! На 45-ой минуте.

Второй тайм начался лихо: на 49-ой минуте красноярцам показалось, что мяч уже ушёл за пределы поля. Но неугомонный Казаев его «выловил» и отпасовал на Тима-Андре Нильсена. Товарищ стоял один прямо по центру штрафной, пробил «щёчкой» красиво и попал в перекладину. На этом, как ни странно, футбол закончился, так как всё оставшееся время команды, по меткому выражению Валерия Газзаева, напоминали «академиков с тросточками». Правда, были еще «горчичники», удары... типа, «в створ», но... На 83-ей минуте последний «полумомент» создали всё же наши: Козлов пробил выше, вместо того, чтобы отдать партнёру.




Партнеры