Спортивная жизнь в Красноярском крае кипит и бьёт ключом

За прошедшую неделю в регионе произошло немало интересных событий.

5 апреля 2017 в 06:13, просмотров: 538
Спортивная жизнь в Красноярском крае кипит и бьёт ключом

За прошедшую неделю в регионе произошло немало интересных событий. Так, регбисты клуба «Енисей-СТМ» в плей-офф квалификационного турнира на Еврокубок всухую разгромили регбистов клуба «Мольяно» со счётом 46:0. На завершившемся чемпионате России по биатлону сборная края стала победителем женской эстафеты. Были и другие весьма запоминающиеся спортивные матчи.

Обидно проиграли!

В первом полуфинальном матче европейского Кубка вызова, проходившем в Афинах, наши землячки проиграли со счётом 1:3. В ответном полуфинальном матче, несмотря на то, что наши волейболистки выиграли у греческого «Олимпиакоса» со счётом 3:0, они не смогли пробиться в женский финал Кубка вызова.

По серии сетов (25:21, 25:11, 25:23) были впереди, но прошёл золотой сет, и 13:15.

Игра, после которой остаются только междометия. Но таков нынче женский волейбол. Хотя я всё-таки говорил бы об отсутствии у нашей команды необходимого международного опыта: отдали уже, по сути, выигранную игру.

А ведь как хорошо всё начиналось. «Олимпиакос» то ли не «проснулся», то ли не настроился. А может, действительно берёг силы именно на золотой сет. Тем не менее, получив в первой партии ещё какое-никакое сопротивление, во второй красноярки просто смели гречанок с паркета. В третьем, правда, расслабились, но потом собрались и вытянули (во многом благодаря Екатерине Ефимовой).

А вот дальше у нас напрочь развалился приём, что тут же сказалось на счёте. Красноярки бились за каждое очко золотого сета, и у гречанок не всё получалось. Сам «Олимпиакос», может, очка на полтора наиграл, остальное исключительно ошибки «Енисея». Сначала вели игру 13:12, и вдруг после нашей атаки мяч летит в аут.

Но наша самая результативная нападающая Анастасия Гарелик зачем-то решает его «вколотить» (для верности?!) и попадает в сетку – 13:13. Мяч от соперников наши приняли плохо, передача не в темп, и Мария Фролова аж с пяти метров «запулила» мимо площадки. В итоге вместо своих матч-боллов получаем 13:14. Гречанки опять несильно подают, но элементарнейшая ошибка на приёме, и всё. Гречанки рыдают – они в финале.

«Енисей» троицу любит!

После трёх поражений подряд команда «Енисей» выиграла на своём поле в первенстве ФНЛ у «СКА-Хабаровск» со счетом 3:1.

Хотя матч и состоялся 1 апреля, достаточно много зрителей и мысли не допускали об очередной «шутке» земляков в виде поражения. Но первоначально всё к этому шло.

Начали-то хозяева неплохо, но «быстрый» мяч забить не удалось, и запал сошёл на нет. Гости же игру выровняли, и минут 20 шла взаимная толкучка. Из «интересного»: случился грубый подкат Максима Васильева под нашего «бывшего» Хуана Лескано, за что наш защитник получил справедливый «горчичник». Не прошло и 10 минут, как новоявленный хабаровчанин показал, какой он злопамятный, ударив Васильева, но уже исподтишка. Это возмутило нашу «скамейку», но отнюдь не судью.

После получаса игры красноярцы снова стали поддавливать: немного не хватило точности младшему Тихонову и Гультяеву. Казалось, дожмём. Но получили сами. «СКА» в кои-то веки приблизился к нашей штрафной, безобидный навес слева в центр, и Лескано «перепрыгнул» Васильева, головой отправив мяч в дальний угол. Опарин не дотянулся. А что делали ещё трое наших рядом! Смотрели, как товарищ хорошо прыгает?

В общем, первый тайм – 0:1, и замаячил призрак поражения № 4.

Второй тайм, как и ожидалось, начался атаками наших, но техника у «Енисея» по-прежнему хромает: Алиев в упор умудрился махнуть гораздо выше перекладины. Однако всё же затолкали: на 56-й минуте Сергей Самодин «кивнул» с пары метров, а кипер хабаровчан мяч не удержал и вместе с ним завалился в ворота.

Игра оживилась, трибуны загудели, «Енисей» забегал чуть быстрее. Это подействовало: точная передача Самодина, и на 77-й минуте Владимир Камешс, несмотря на «коробочку» из двух хабаровчан, всё-таки успевает ударить в нижний левый – кипер гостей Криворучко даже пошевелиться не успел. Итог - 2:1!

Хабаровск это совсем выбило из колеи. Они и рады бы отыграться, но наши им совсем ничего не давали сделать в оставшееся время. А на второй из трёх добавленных минут после удара Козлова мяч буквально «вколотил» в девятку Максим Семакин.

Красноярск ликует: есть первая победа после зимнего перерыва!




Партнеры