В Красноярске на правобережье сносят стадион по хоккею с мячом

20 марта 2017 в 05:55, просмотров: 1310

Чемпионат России, по сути, закончился. ХК «Енисей» в этом сезоне играть на домашнем стадионе больше не будет, а следующий начнёт на левобережном стадионе «Локомотив».

Но родные стены, есть родные, поэтому с ремонтом решили не затягивать - уже задействована тяжёлая техника, которая сносит стены. Ранее с фасада стадиона была снята историческая мозаика, выполненная по заказу администрации «Красмаша» художниками Александром Лапко и Валентином Жекаловым в 1987–1989 годах. Смальту, из которой делали мозаику, доставляли из Ростова-на-Дону. Ликвидация старого «Енисея» закончится к лету.

Построенный в далёком 1971 году, рассчитанный на 10 тысяч мест, был одним из старейших спортивных сооружений правобережья. И долгие годы, что называется «верой и правдой» служил многим поколениям болельщиков русского хоккея. Именно на нём в 2001 году «Енисей» выиграл свой седьмой Кубок Европейских чемпионов, а в 2013 году состоялось первенство мира среди юношей.

Ну, а на его месте теперь будет «новодел». Подрядчик ООО «СДС-Строй». Стоимость контракта составила около 2,9 млрд рублей. Планируется до 30 ноября 2018 года возвести крытый спортивный объект около 28 тысяч квадратных метров с основной ледовой ареной и трибунами на 5000 зрительских мест, со спортзалом для разминки, тренажёрным залом, раздевалкой, конференц-залом, помещением для прессы.

На новой арене будут проходить соревнования по хоккею с мячом разного уровня, а также тренировки спортсменов краевых учреждений, и обычных красноярцев.






Партнеры