Морковное настроение

Оранжевый сок, как символ благотворительности

14 сентября 2016 в 07:14, просмотров: 849
Морковное настроение
Праздник "Вовка - морковка"!

В Красноярске на острове Татышев прошёл семейный спортивно-развлекательный благотворительный праздник «Вовка-морковка». Понятие «благотворительность» в нашей стране, к сожалению, неразрывно связано с бедой, ведь направлена она на тех, кто нуждается в помощи здесь и сейчас. Часто — с тяжелыми болезнями. К тому же, в большей части мотивом жертвователей всё ещё остается чувство вины или «желание откупиться».

Но можно разрушить эти стереотипы и сделать благотворительность яркой, нескучной, захватывающей, как приключение. Это не на словах, а на деле доказал спортивно-развлекательный благотворительный праздник «Вовка-морковка», придуманный и организованный уже второй раз красноярской семьей Кичайкиных для благотворительного фонда «Добро24.ру». Сама по себе идея проста: в прошлом году молодая мама Ольга Кичайкина вместе со своим полуторагодовалым сыном Вовой посадили несколько грядок моркови, выжали сок и устроили благотворительную распродажу, пригласив друзей.

За год трогательная идея выросла до масштабов маленького фестиваля семьи, счастья и спорта. Сегодня благотворительный праздник, задуманный одной красноярской семьей это 63 компании-партнёра, 65 волонтёров-помощников на самом празднике, 480 проданных порций морковного сока «Вовка-морковка», 1000 человек с морковным настроением, детское счастье и 125227 рублей для лечения подопечных благотворительного фонда «Добро24.ру» Савы Морозова, Вани Скобелина и Насти Свеженцевой.

А ещё праздник «Вовка-морковка» это то, что не выразишь в цифрах: смех и удивление детей, азарт участников соревнований и потрясающий профессионализм партнеров. И мощный душевный порыв, открывающий сердце для добрых дел.

Марина Филиппова, мастер по изготовлению славянских оберегов:

— Смею предположить, что в самом начале этой «оранжевой истории», когда Оля Кичайкина сажала с Вовкой первые грядки моркови, она и не подозревала, во что может вылиться её идея, и какой она приобретёт масштаб, а бренд — силу. И это тот самый случай, когда направление выбрано верно. Когда оно идёт от души и из сердца. Тогда расцветает оно вот таким множеством единомышленников, таких же ярких и открытых сердцем людей. И это такой драйв и большое удовольствие от делаемого и сделанного. Проведя в этом году свой мастер-класс по изготовлению славянской обережной куклы «Кубышка-травница» на «Вовке-морковке», я уже думаю на будущее, что изменить, как улучшить, как порадовать большее количество людей, а, значит, принести большую пользу благотворительному делу.

А праздник в целом поселил в душе большое чувство товарищества, настоящности, веры в силу «одной красноярской семьи» и её друзей.

Анна Гореева, организатор локации «Мастер игры» на празднике «Вовка-морковка»:

— Праздник просто мега-масштаба! Локаций — куча! Эмоций — через край! Мы успели всё: поели вкусностей, попили морковного сока и всяческих необычных смузи, посоревновались, купили книжек, пофотографировались, поплясали, поиграли, выиграли призы, просто поглазели. Я знаю, сколько любви и стараний вложено в «Вовку-морковку»! И это чувствовалось. Ольга Кичайкина — великий вдохновитель!

Юлия Коновалова, гость праздника:

— Уже добрая традиция ходить на благотворительный праздник «Вовка-морковка». Спасибо семье Кичайкиных за неизменно добрую и теплую атмосферу, в которой хочется быть! Ждем приглашения в следующем году в качестве помощников, с удовольствием почистим морковку или сделаем ещё какой-нибудь посильный вклад в этот замечательный проект!






Партнеры