Красноярцев приглашают на праздник «Вовка-морковка»

«Вовка-морковка»: праздник семьи, благотворительности, спорта и творчества

24 августа 2016 в 09:39, просмотров: 2078

Красноярская семья Кичайкиных, благотворительный фонд «Добро24.ру», «Русское радио» и «МК» в Красноярске» приглашают четвёртого сентября красноярцев на семейный спортивно-развлекательный благотворительный праздник «Вовка-морковка», который состоится на острове Татышев.

Красноярцев приглашают на праздник «Вовка-морковка»

Красноярская семья Кичайкиных, благотворительный фонд «Добро24.ру», «Русское радио» и «МК» в Красноярске» приглашают четвёртого сентября красноярцев на семейный спортивно-развлекательный благотворительный праздник «Вовка-морковка», который состоится на острове Татышев.

Идея праздника проста и одновременно удивительна: красноярская мама Ольга Кичайкина и её полуторагодовалый сын Вова в прошлом году посадили на даче морковь. Осенью её собрали, отжали сок и устроили благотворительную продажу вкусного, экологически чистого продукта. И пригласили всех-всех своих друзей. Получился настоящий праздник, во время которого были собраны средства на поездку на лечение для подопечной благотворительного фонда «Добро24.ру» Сони Асташевой. 

– Я, вдохновлённая своим здоровым и жизнерадостным сыном Вовой, хочу помочь тем, для кого такое простое и где-то даже беспечное счастье пока только мечта, – рассказывает Ольга Кичайкина, мама того самого Вовки-морковки. – Я была в декретном отпуске, и у меня долго не было возможности делать пожертвования, и поэтому родилась такая идея. В прошлом году праздник прошёл удивительно семейно и тепло, поэтому мы решили повторить его. Невероятное количество восторженных отзывов от тех, кто помогал создавать праздник, кто принимал в нём участие, говорит о том, что красноярцы открыты для ярких идей и благотворительности.

В этом году праздник «Вовка-морковка» пройдёт масштабнее, креативнее и ярче. Гостей праздника ждут невероятные спортивные состязания на втором чемпионате по АвтоБегоВелоМотоспорту, полёты на «Антигравити», настоящее русское чаепитие, овощные бои с настоящим воеводой Алёшей Поповичем и богатырями Красноярской заставы, маленькое путешествие в Америку до Христофора Колумба. Обязательно будут мастер-классы по рукоделию и благотворительная ярмарка. И, конечно, яркие фотографии на память от красноярских фотографов. Найдутся забавы и затеи всем, от мала до велика.

Гвоздём программы по традиции станет очень вкусный и полезный сок под маркой «Вовка-морковка».

По словам директора благотворительного фонда «Добро24.ру» Генриетты Болдиной, праздник «Вовка-морковка» – это беспрецедентный для Красноярска пример реальной социальной ответственности одной конкретной семьи.

Хочется отметить, что все, кто принимает участие в организации праздника, делают это в качестве волонтёров, абсолютно бескорыстно. А для гостей праздника участие в спортивных мероприятиях, мастер-классах, игры на локациях будут предоставлены за пожертвования, которые будут перечислены на счёт благотворительного фонда «Добро24.ру».

Кстати, каждая красноярская семья может не только стать гостем праздника, но и внести свой посильный вклад. Для этого организаторы придумали проект «СтихоВаренье». Суть проекта проста: сварить варенье, выбрать любимые стихи и принести в дар банку со сладким чудом и стихами для благотворительной продажи на праздник «Вовка-морковка». Варенье может быть как корпоративным, так и семейным или персональным.

Сборы с продажи благотворительного варенья пойдут в благотворительный фонд «Добро24.ру» на программу «Спасём жизнь вместе».

Приходите на праздник «Вовка-морковка» всей семьей, всем детсадом, всем классом 4 сентября с 11 до 15 часов на остров Татышев (восточная сторона, аллея с домиками). Будет невероятно морковно и благотворительно!






Партнеры