Год живописи отметили хеппинингом

Художница Ирина Верпета собрала гостей на креативный вернисаж

03.06.2016 в 04:47, просмотров: 1424

Проект «Год живописи», который проводится издательским домом «Коммерсантъ-Красноярск» при поддержке издания «МК» в Красноярске» и радиостанции «Серебряный Дождь-Красноярск», партнером проекта выступил банк "Восточный", вышел за пределы медиапространства. В конференц-зале «Demirkhanov» Novotel состоялся вернисаж красноярской художницы Ирина Верпеты. На выставке была представлена ее коллекция «Любовники». Гости вечера – известные красноярцы, друзья медиахолдинга, художники, музыканты, актеры и режиссёры – получили возможность не только насладиться необычной живописью хозяйки вернисажа, но и пообщаться друг с другом на фоне музыки.

Год живописи отметили хеппинингом
Фото: Наталия Тихомирова

Звуковое оформление было представлено блюзовыми композициями группы «Криозот» Сергея Орлова. Именно история любви, расставания и обретения новых чувств Сергея и Ирины стала прообразом коллекции.

О своем творчестве гостям Ирина рассказала и с экрана: о своих взглядах на творчество, этапах становления как мастера, других уникальных работах, которые не были представлены на выставке она поведала в специальном фильме.

Завершился хеппининг показом отрывка из спектакля Красноярского театра кукол «Недоросль» по Фонвизину, премьера которого состоится 12 июня. В поставке Верпета была занята как главный художник вместе с красноярским мастером Василием Слоновым. 

Гости вечера рассказали «МК», что несмотря на авангардную стилистику мастера, все работы созвучны их внутреннему настроению. А некоторые признались: они остро влюблены и полностью разделяют эмоции от картин Ирины.  



Партнеры