Бензин пошёл за продуктами

Вслед за едой в Красноярске подорожало топливо

25.08.2014 в 11:33, просмотров: 2210

 На некоторых автозаправочных станциях Красноярска за выходные дни заметно выросли цены. На 60 копеек подорожал бензин марки АИ-95 (до 34,3 рубля) и марки АИ-98 (до 36,6 рубля). Ценник популярного АИ-92 пока остаётся неизменным, но эксперты считают, что это ненадолго.

Бензин пошёл за продуктами
Фото: Александр Ледюков

 Подорожание топлива сегодня активно обсуждают красноярские СМИ. Со ссылкой на источник в «Красноярскнефтепродукте» «ФедералПресс. Сибирь» сообщает, что эта компания тоже намерена повысить стоимость бензина на своих автозаправках. На АИ-95 - до 33 рублей, на АИ-98 - до 35,9 рубля.

«Удорожание, к сожалению, затронет все марки бензина. В этот раз рост цен идет вслед за продуктами. Сейчас произошел определенный дисбаланс из-за санкций, - считает председатель отделения Федерации автовладельцев России в Красноярском крае Павел Стабров. - Увеличивается цена на продукты, а уже вслед за ними растет цена на топливо. Наверное, впервые такая ситуация, поскольку все уже привыкли, что сначала дорожает топливо, а затем продукты. Сейчас наоборот».

Это уже второе подорожание за июль-август. Предыдущее изменение цен на горюче-смазочные материалы произошло после ЧП на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе. Напомним, в ночь на 16 июня здесь произошел взрыв газа и пожар на площади 400 квадратных метров. В аварии погибли восемь человек, еще семь в тяжелом состоянии были госпитализированы. После взрыва завод прекратил работу.

Представители власти уверяли, что дефицита бензина в крае из-за остановки Ачинского НПЗ не будет. «Сформированный запас позволяет не только совершенно спокойно работать всем операторам, но и выполнять все другие задачи по обеспечению ГСМ потребителей в крае. Запаса, находящегося на складах компании «Красноярскнефтепродукт», по предварительным оценкам, должно хватить на месяц», - сообщали в пресс-службе правительства региона.

Прошло уже больше месяца, и дефицита бензина действительно не наблюдалось, но цены не стояли на месте. На них, полагают эксперты, может отразиться и начавшаяся в крае уборочная кампания.



Партнеры