Красноярские регбистки выиграли международный турнир в Испании

Красноярские регбистки выиграли международный турнир в Испании

Игроки женской регбийной команды «Енисей-СТМ» в составе национальной сборной выиграли престижный турнир «Madrid Sevens» по регби-7, который проходил в Испании.

Красноярские регбистки Байзат Хамидова и Алина Артерчук внесли весомый вклад в победы команды. В первый игровой день россиянки одержали три победы над Кенией (43:0), Францией (24:12) и Польшей (45:7). Во второй день сборная России обыграла американок (21:19), но потерпели поражение от сборной Испании в заключительном матче предварительного этапа (12:15). Исход этой встречи стал полной неожиданностью для болельщиков, так как сборная России проиграла экспериментальной испанской команде. До этого матча Испания на турнире выиграла всего лишь один матч с Кенией. Отметим, что в матче с испанками тренеры дали отдохнуть лидерам российской команды перед финальной встречей. Этот проигрыш уже ничего не значил, так как российские регбистки уже гарантировали себе участие в финале турнира, где одолели француженок со счётом 17:5. Уже в следующие выходные, 27-28 февраля, наша сборная России по регби-7 примет участие во втором международном турнире, который тоже пройдёт в Испании.

А вот национальная команда по классическому регби не смогла порадовать своих болельщиков, потеряв шансы на золото чемпионата Европы. В решающем матче россиянки крупно уступили сборной Испании – 7:56. Единственную попытку в составе сборной России занесла форвард «Енисея-СТМ» Мария Молокоедова. В России с середины 90-х не проводятся женские чемпионаты страны по классическому регби и именно в этом специалисты видят причину разгрома сборной России.