Красноярский «Енисей» подписал бывшего защитника «Иртыша»

Красноярский «Енисей» подписал бывшего защитника «Иртыша»
Фото: ФК "Енисей"

Защитник Андрюс Рукас заключил долгосрочный контракт с красноярским футбольным клубом «Енисей». Андрюс выступал за юношескую сборную России в 2014 году, где сыграл 4 матча и забил 1 гол.

24-летний футболист также был в составе «Сибири-2» и «Томи». Защитник выступал в дублях московского «Динамо» и тульского «Арсенала». Три года Андрюс играл в Португалии за команды «Лейрия» и «Пенише», где суммарно провёл 22 матча.

Первую часть сезона 2020/2021 Андрюс Рукас выступал за омский «Иртыш», сыграв 19 матчей в Олимп-Первенстве ФНЛ и один в Кубке Росии, забил 1 гол.

Отметим, что Андрюс Рукас является братом-бризнецом Томаса Рукаса, который выступал за «Енисей». Недавно Томас попал в сферу интересов «Ростова» и покинул красноярскую команду. Футболист отправился с командой Валерия Карпина на сбор в Испанию. Красноярский клуб получит за уход игрока денежную компенсацию. Напомним, центральный защитник пришел в «Енисей» летом прошлого года, сыграл в 17 официальных матчах Олимп-Первенства ФНЛ и 2 в Кубке России.

«Спасибо клубу за все! Хочу поблагодарить руководство, тренерский штаб, медицинский и административный персонал. Сказать «спасибо» за ту поддержку, которую получил с первого дня, как оказался в команде! За эти полгода я вырос не только как футболист, но и как человек. Я с вами не прощаюсь: жизнь длинная, увидимся на футбольных полях!» — поделился Томас.

Красноярские болельщики сожалеют о том, что не смогут увидеть братьев в одной команде.

Фото: ФК "Ростов"