Знаменитого красноярского биатлониста лишили медалей Олимпиад

Знаменитого красноярского биатлониста лишили медалей Олимпиад
Фото: biathlonrus.com

Красноярского биатлониста и олимпийского чемпиона Евгения Устюгова лишили всех медалей с 2010 по 2014 годы, включая Олимпиады в Ванкувере и Сочи. Речь идет о наградах в масс-старте и об эстафетных медалях. Об этом сообщил СМИ адвокат спортсмена Алексей Панич.

Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD) признала Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил. Об этом стало известно еще в феврале 2020 года — тогда Международный союз биатлонистов обвинил спортсмена в употреблении оксандролона — запрещенного анаболического стероида. Устюгова лишили золотой медали Олимпиады в Сочи, в результате Россия потеряла первое место в медальном зачете.

Адвокат сообщает, что решение может быть обжаловано, а дополнительные генетические исследования якобы подтвердили у спортсмена мутации, из-за которых у него оказался повышен уровень гемоглобина в крови. По словам Панича, такой же повышенный уровень гемоглобина выявили у Устюгова в 2015-2020 годах, когда биатлонист уже завершил карьеру.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру