Красноярский «Енисей-СТМ» в седьмой раз завоевал Кубок России по регби

Красноярский «Енисей-СТМ» в седьмой раз завоевал Кубок России по регби
Фото: enisei-stm.ru

Красноярский клуб «Енисей-СТМ» в седьмой раз завоевал Кубок России о регби. Матч прошел в Москве на стадионе «ВTБ-Арена».

За право выиграть кубок играли две красноярские команды — «Енисей-СТМ» и «Красный Яр». Матч закончился со счетом 19:11 в пользу «Енисей-СТМ».

— Попытка Дмитрия Герасимова, реализация и четыре штрафных Рамиля Гайсина принесли нам титул!, — отметили в паблике клуба.

Полузащитник клуба Рамиль Гайсин отметил, что фаворитами в игре считали «Красный Яр». Но победить удалось «Енисею-СТМ».

— Мы готовились и приехали побеждать. С первых минут, я считаю, мы играли первым номером, и счет на табло показывает это. Мы хотели переводить на половину соперника мяч и затруднять их выход из зоны. И у нас это получилось, мы набирали с этого очки.

По словам капитана команды Дмитрия Герасимова, команда довольно скомканно готовилась к матчу. Поэтому спортсмены играли от защиты, а где-то даже вторым номером. Но это помогло в игре.

— А то, что «Красный Яр» был сегодня фаворитом... для нас это было плюсом. Мы знаем себе цену, мы знаем свою силу. Мы знали, что сегодня навяжем свою игру. А на «Красный Яр» давило то, что они обязаны выигрывать после всех событий. Я думаю, на этом мы и поймали их.