Роспотребнадзор рассказал о требованиях к тренажерным залам

Специалисты Роспотребнадзора назвали главные критерии выбора хороших тренажерных и спортивных залов. Они отметили, что в крае увеличивается число жителей, которые ведут здоровый образ жизни и поддерживают физическую форму.

Для правильного выбора спортивной площадки нужно обратить внимание на освещение, температуру в помещении и запах. В спортзале и на прилегающей площадке должно быть хорошее освещение, все должно быть чистым и без повреждений, влажная уборка должна проводиться ежедневно.

Температура должна быть оптимальной, чтобы во время занятий было не жарко и не холодно. Приемлемой температурой в спортзале считается от 17 до 20 градусов, в раздевалке и медпункте – 20-22 градуса, в душевой – 25 градусов, а в других помещениях – от 18 до 24 градусов. В бассейне должна поддерживаться температура в 24-28 градусов, а в залах ванн – еще на пару градусов выше.

В спортзале не должно неприятно пахнуть. Если материалы искусственных покрытий выделяют едкий запах, это означает, что сами материалы некачественные или неисправна вентиляция. В этом случае спортивное учреждение лучше сменить.

В раздевалках обязательно должны быть умывальники, электросушилки для рук и фен для волос, а также мыло и бумажные полотенца. Специалисты отметили, что все интересующие вопросы необходимо задавать администрации спортзала.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру