Школьник из Сосновоборска побывал на тренировке сборной России и сфотографировался с Артемом Дзюбой

08.10.2019 в 04:24, просмотров: 1703

Школьник из Сосновоборска побывал на тренировке сборной России и сфотографировался с Артемом Дзюбой
Скриншот: twitter.com/pavelgurevich13

10-летний школьник из Сосновоборска Прохор Ильиных, которого травили за прическу директор и завуч, побывал на тренировке сборной России по футболу. Об этом пишут издание «Спорт-Экспресс» и спортивный журналист Павел Гуревич.

Сообщается, что Прохор получил приглашение на октябрьский матч сборной России от РФС (Российский футбольный союз). Тренировка, на которой мальчик увиделся с футболистами, прошла в подмосковной олимпийской деревне Новогорск.

На тренировке Прохор встретился с форвардом «Зенита» Артемом Дзюбой. Школьник сфотографировался с ним, а известный футболист пожал мальчику руку и в шутку предложил «кого-нибудь побить».

  • Скандал в сосновоборской школе №4 случился в начале сентября. Учителю и директору не понравилось, что школьник Прохор носит прическу с выбритыми висками и обесцвеченным хвостиком. Сам мальчик уже давно любит футбол и поэтому подражает своему кумиру – футболисту Златану Ибрагимовичу. Педагоги предложили Прохору перейти на домашнее обучение и не посещать школу.
  • Инцидент получил широкую огласку, за Прохора вступились блогер-урбанист Илья Варламов и звезды российского футбола: экс-капитан сборной России Алексей Смертин, тренер «Локомотива» Юрий Семин, спортивный комментатор Василий Уткин и другие.
  • Делом занялись следователи, а затем прокуратура разрешила мальчику ходить в школу с его прической. Министр образования края Светлана Маковская извинилась перед родителями Прохора и подтвердила: учителя не могут придираться к внешнему виду ученика.