Красноярск претендует на проведение чемпионата мира по борьбе

06.09.2019 в 07:44, просмотров: 1141

Красноярск претендует на проведение чемпионата мира по борьбе
Администрация Красноярска

Красноярск будет участвовать в конкурсе на право проведения чемпионата мира по спортивной борьбе в 2022 году. Накануне мэр города Сергей Еремин обсудил с членами международной федерации возможность принять чемпионат.

Делегация «Объединенного мира борьбы» (UWW) отметила достоинства Красноярска и выделила его как сильного конкурента за право проведения спортивного события. Те представители федерации, кто приехал в наш город не в первые, отметили, что Красноярск стал заметно чище и лучше.

Сергей Еремин напомнил, что Красноярск достойно провел Универсиаду. И добавил, что в городе проходят турниры по вольной борьбе имени Ивана Ярыгина. Мэр сказал, что у красноярцев особые традиции борьбы. Члены международной делегации предостерегли главу города, что подготовка к чемпионату – сложный процесс, который потребует разработки «дорожной карты» - транспортной логистики, размещения спортсменов и организации их питания. В этом плане у Красноярска еще много работы, чтобы вывести чемпионат на новый организационный уровень.

Результаты конкурса на право провести чемпионат станут известны уже в этом месяце.