Гречка, фасоль и горький шоколад: врач назвала главные продукты-лидеры по содержанию магния

Рацион современного человека сложно представить без магния — ключевого микроэлемента для работы нервной системы и сердца. По словам эксперта, восполнить его суточную норму можно с помощью доступных и привычных продуктов, абсолютными рекордсменами среди которых являются гречневая крупа, бобовые культуры и темный шоколад.

Гречка, фасоль и горький шоколад: врач назвала главные продукты-лидеры по содержанию магния
freepik.com

Как пояснила NEWS.ru заведующая поликлиникой № 2 Красногорской больницы Минздрава Подмосковья врач-терапевт Елена Ревкова, наибольшее количество магния содержится в растительной пище. Особенно он богаты продукты, содержащие хлорофилл — именно этот природный пигмент удерживает ион магния в своей молекуле.

К таким источникам относятся бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, цельнозерновые продукты, включая овсянку и гречку, а также зеленые овощи — от шпината до брокколи. Отдельно терапевт выделила темный шоколад, который также входит в число лидеров по содержанию ценного минерала.

Специалист уточнила, что всего 100 граммов перечисленных продуктов обеспечивают организм от 150 до 200 миллиграммами магния. Эта порция покрывает примерно половину суточной потребности взрослого человека, что делает их незаменимыми компонентами сбалансированного рациона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру