Технолог объяснила, почему холодная пища может быть менее калорийной

По словам технолога Елены Ершовой, холодные блюда требуют от организма дополнительных затрат энергии для их переваривания.

Технолог объяснила, почему холодная пища может быть менее калорийной
unsplash

В интервью NEWS.ru доцент кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Государственного университета просвещения отметила, что для того, чтобы усвоить холодную пищу, организму необходимо довести её до температуры тела, что влечет за собой расход калорий.

В последнее время активно обсуждается мнение о том, что горячие блюда содержат больше калорий, чем холодные. Однако это утверждение не совсем корректно — калорийность продуктов остается неизменной. Тем не менее, процесс нагревания холодной пищи требует определенных энергетических затрат, что может приводить к снижению общего количества потребляемых калорий, пояснила Ершова.

Технолог также добавила, что мозг воспринимает холодные блюда как легкие и менее калорийные, в то время как горячие и теплые блюда считаются более питательными. Она также отметила, что тепловая обработка может как увеличить, так и уменьшить калорийность блюд, в зависимости от используемых ингредиентов и методов приготовления.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру