Врач рассказала, чем опасны куриные яйца

Опасность куриных яиц находится не внутри, а на скорлупе. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Людмила Микитюк. Эксперт уточнила, что на поверхности яиц может жить бактерия сальмонелла.

Врач рассказала, чем опасны куриные яйца
Фото: freepik.com

Сальмонелла очень живучая. Она может жить до 24 дней на яичной скорлупе, до пяти месяцев в водопроводной воде и до полугода в пыли. Замораживание, копчение или соление не убивает эту бактерию. Только кипячение может ее уничтожить.

Заразиться сальмонеллезом можно через грязные руки, еду или воду. Бактерии проходят через желудок и поселяются в кишечнике. Там они размножаются и выделяют вредные вещества. Иногда бактерии могут попасть в другие органы — печень, селезенку, легкие и кости.

Врач предупредила, что сальмонеллез — это опасная кишечная инфекция. Поэтому важно мыть руки после контакта с яйцами и хорошо их готовить.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру