В Роспотребнадзоре рассказали о пользе печени трески

Специалисты красноярского ведомства рассказали о полезных свойствах этого деликатеса. 

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе печени трески
freepik

Печень трески — богатый источник жирорастворимых витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Она содержит витамины A, D, E, а также омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Всего 100 граммов печени трески обеспечивают:

• 450% суточной нормы витамина A,

• 50% дневной нормы витамина E,

• 20% суточной потребности в витамине D.

Кроме того, этот продукт содержит 613 калорий на 100 граммов.

Для наилучшего усвоения печени трески рекомендуется сочетать её с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью.

Обратите внимание: наиболее полезными являются консервы с маркировкой «изготовлено в море», так как они производятся на рыболовецких судах сразу после улова.

Однако людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей следует избегать употребления этого рыбного субпродукта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру