В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно готовить на пару

Об этом рассказали специалисты красноярского ведомства.

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно готовить на пару
freepik

Приготовление блюд на пару становится все более популярным благодаря своей пользе для здоровья и универсальности. Чтобы ваши паровые блюда были не только полезными, но и вкусными, следуйте этим простым рекомендациям:

1. Размер нарезки: Избегайте слишком мелкой нарезки продуктов, чтобы они не превратились в "кашу" во время готовки.

2. Однородность кусочков: Разделяйте мясо и овощи на порционные куски одинакового размера. Это поможет обеспечить равномерное приготовление.

3. Правильная укладка: Не укладывайте продукты в несколько слоев. Оставляйте небольшие промежутки между кусочками для лучшего пропаривания.

4. Плотно закрытая крышка: Убедитесь, что крышка пароварки плотно закрыта, чтобы пар не выходил.

5. Контроль воды: Следите за уровнем воды в пароварке и при необходимости добавляйте ее во время приготовления.

6. Правильное размещение продуктов: Если вы готовите несколько разных ингредиентов, размещайте мясо и свеклу на нижнем ярусе для лучшего прогрева, а рыбу и другие овощи – на верхних ярусах.

7. Время приготовления: Учтите, что чем выше ярус, тем дольше происходит приготовление.

8. Избегайте некоторых продуктов: Не рекомендуется готовить субпродукты, мягкие макароны и бобовые в виде зерен в пароварке. Грибы также лучше отварить заранее или использовать свежие шампиньоны.

Следуя этим советам, вы сможете готовить вкусные и полезные блюда на пару, которые подойдут для людей любого возраста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру