В Роспотребнадзоре рассказали о полезных свойствах винограда

Специалисты красноярского ведомства назвали интересные факты о винограде.

В Роспотребнадзоре рассказали о полезных свойствах винограда
freepik

Виноград признан ценным источником фитонутриентов, среди которых выделяются фенолы и полифенолы. Ягоды этого фрукта богаты витаминами A, C, K и B6, а также содержат важные минералы, такие как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо и марганец.

Особое внимание следует уделить таким соединениям, как ресвератрол и кверцетин, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы. Птеростильбен — еще одно полезное вещество, способное снижать уровень холестерина в организме.

Регулярное употребление винограда способствует повышению уровня оксида азота в крови, что помогает предотвратить образование тромбов и улучшает перистальтику кишечника. Не менее полезны и виноградные косточки, которые содержат антиоксиданты. Исследования показывают, что виноградный сок может даже способствовать улучшению когнитивной функции у пожилых людей.

Тем не менее, стоит проявлять осторожность при употреблении винограда людям с нарушениями функции почек и тем, кто принимает препараты для разжижения крови.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру