В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественное мясо

В красноярском Роспотребнадзоре поделились рекомендациями по выбору качественного мяса в магазинах.

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественное мясо
freepik

Эксперты призывают покупателей обратить внимание на срок годности продукта, так как нарушение условий хранения может привести к быстрому порче и даже отравлению.

При выборе мяса важно учитывать его цвет и запах. Качественное мясо должно иметь однородный цвет без коричнево-серых или зеленых оттенков. Запах должен быть легким и свежим, без неприятных примесей. Также стоит обратить внимание на текстуру: при надавливании качественное мясо быстро восстанавливает свою форму.

Присутствие белого налета на поверхности мяса сигнализирует о его порче, а вкрапления жира должны быть равномерно распределены.

Сырые мясные изделия должны продаваться в специальных секциях, отдельно от готовых продуктов. Если продавец отказывается предоставить документы, подтверждающие качество мяса, лучше отказаться от покупки. Также стоит насторожиться, если упаковка нарушена. При покупке мяса на рынке обязательно проверьте наличие ветеринарного клейма — это гарантия безопасности продукта.

Ранее в ведомстве рассказывали, чем вредно переедание сладкого.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру