В Красноярске эксперты Роспотребнадзора поделились информацией о полезных свойствах океанической камбалы. В ведомстве подчеркнули, что эта рыба является отличным низкокалорийным диетическим продуктом, содержащим всего 117 килокалорий на 100 граммов. При этом камбала отличается низким содержанием жиров и высоким уровнем белка — от 19 до 20 граммов на 100 граммов продукта.
Камбала также богата важными микроэлементами, такими как фосфор, йод и калий, а также содержит натрий, кальций и селен. В дополнение к этому, рыба является источником витаминов B12, C, A, D и E, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Регулярное употребление камбалы может способствовать снижению риска развития таких заболеваний, как ожирение, диабет 2-го типа, сердечно-сосудистые болезни и остеопороз.