В Роспотребнадзоре рассказли, как выбрать качественные макароны

Специалисты красноярского ведомства дали советы по выбору макаронных изделий.

В Роспотребнадзоре рассказли, как выбрать качественные макароны
freepik

При выборе макарон важно обратить внимание на их цвет, который может варьироваться от золотистого до янтарного. Оттенки, склоняющиеся к желтому или белому, могут указывать на использование муки мягких сортов.

Определить, из какой пшеницы сделаны макароны, визуально сложно. Поэтому стоит внимательно изучить упаковку: изделия группы А изготовлены из твердых сортов пшеницы, группа Б — из мягкой пшеничной муки, а группа В — из хлебопекарной муки.

Кроме традиционных, на рынке также представлены макароны из гречневой, рисовой (без глютена) и кукурузно-рисовой муки.

Важно, чтобы производитель указывал используемые красители. Среди натуральных добавок можно встретить свекольный или морковный сок, шпинат и чернила каракатицы.

Срок хранения макаронных изделий может различаться в зависимости от их типа, поэтому при покупке запасов стоит внимательно проверять дату годности.

Также не забывайте, что макароны не следует хранить рядом с продуктами, обладающими сильным запахом, чтобы избежать изменения их аромата.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру