При выборе граната обратите внимание на кожуру плода: она должна быть сухой, целой, без бурых пятен и с равномерной окраской, а также иметь легкий глянцевый блеск. Наиболее вкусные гранаты отличаются увесистостью, что свидетельствует о большем количестве сока и меньшем количестве пустот.
При покупке гранатового сока важно ориентироваться на его цвет. Он должен быть красно-бордовым и прозрачным, поэтому предпочтительнее выбирать сок в стеклянной упаковке. Хранить сок следует в темном месте; если он подвергается воздействию прямых солнечных лучей в магазине, лучше отложить покупку. Важно также проверить состав: в соке не должно быть добавленного сахара.
Для хранения гранатов оптимально использовать холодильник при температуре до 10°C. Рекомендуется обернуть каждый плод бумагой, что поможет сохранить их свежесть на срок до двух месяцев.