В Роспотребнадзоре рассказали о полезных свойствах макарон

Красноярские специалисты рассказали, как макаронные изделия влияют на организм.

В Роспотребнадзоре рассказали о полезных свойствах макарон
freepik

Макароны могут быть полезным продуктом, однако их ценность напрямую зависит от качества используемой муки. Изделия, приготовленные из пшеницы твердых сортов, содержат важные витамины группы В и Е, а также минералы, такие как калий и фосфор, и клетчатку.

Наиболее полезными считаются макароны, изготовленные из пшеницы твердых сортов, которые имеют маркировку «группа А», «1 класс», durum или «пшеница твердых сортов» semola di grano duro.

Важно отметить, что чем выше содержание белка в макаронах, тем они более питательны — оптимальный уровень составляет не менее 12 г на 100 г продукта.

Калорийность 100 г макаронных изделий колеблется в пределах 330-350 ккал.Существует распространенное мнение о том, что макароны способствуют набору веса. Однако это не совсем так — увеличение массы тела чаще связано с неправильным сочетанием макарон с другими продуктами и большими порциями. Рекомендуется сочетать их с овощами, зеленью и морепродуктами для более сбалансированного питания.

Для детей включение макарон в рацион питания рекомендуется начинать после первого года жизни.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру