В Роспотребнадзоре назвали полезные свойства тушенки

Специалисты Роспотребнадзора Красноярского края рассказали о преимуществах мясных консервов, в частности, тушенки.

В Роспотребнадзоре назвали полезные свойства тушенки
freepik

Для производства тушенки используются в основном свинина, говядина и курица. Мясо предварительно измельчается, после чего в него добавляются соль и специи. Затем смесь помещается в банки и герметично запечатывается. В автоклаве происходит стерилизация, которая уничтожает патогенные микроорганизмы.

Белок, содержащийся в мясе, сохраняется в консервированном продукте и играет важную роль в строительстве клеток организма, а также влияет на здоровье волос, кожи и ногтей. Кроме того, тушенка сохраняет множество микроэлементов, таких как магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром и железо.

«При сочетании с полезными гарнирами мясные консервы могут стать частью сбалансированного рациона. В тушеном мясе обычно содержится минимальное количество жиров, что делает его подходящим для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Низкий гликемический индекс тушенки также делает ее подходящей для людей с сахарным диабетом», — отметили в Роспотребнадзоре.

Тем не менее, эксперты предупреждают о высокой калорийности мясных консервов и рекомендуют не злоупотреблять ими. Перед покупкой тушенки важно внимательно осмотреть упаковку на наличие повреждений. Вздутая крышка, ржавчина или деформация могут свидетельствовать о порче продукта. Дома следует строго соблюдать указанные производителем сроки годности и условия хранения консервов.

Ранее рассказывали, что в Красноярском крае женщина заболела ботулизмом после рыбы, купленной с рук. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру