В Роспотребнадзоре раскрыли правду о глютене

Специалисты красноярского ведомства рассказали, на что влияет глютен.

В Роспотребнадзоре раскрыли правду о глютене
freepik

Многие убеждены, что глютен вреден для здоровья, поэтому избегают продукты с ним. На самом деле «Глютен» в переводе «Клей». Это группа белков, которая придает веществам клейкости.

«При смешивании воды с мукой белки глютена образуют липкую сеть, имеющую клейкую консистенцию, что делает замешиваемое тесто эластичным, а выпечку — вкусной, пышной и устойчивой к высыханию», - объяснили в ведомстве.

На самом деле глютен вреден только для людей, у которых есть аллергия или непереносимость. Остальные же могут есть продукты с глютеном и получать от них пользу. Например, белок способен улучшать пищеварение, так как связывает минералы и микроэлементы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру