Так, это очень питательный продукт. Он хорошо усваивается организмом, содержит в себе аминокислоты, витамины А, К, Е, В12, Омега-3, микроэлементы – селен, кальций, фосфор и биотин.
Также в яйцах есть холин, который благоприятно влияет на работу нервной системы. Обладает антиоксидантными свойствами.
«Энергетическая ценность у перепелиных и обычных яиц практически совпадает, а вот соотношение белков и жиров в перепелиных более сбалансированно. Содержание витаминов А и В2 в перепелиных почти в пять раз больше, чем в куриных, а также они богаче магнием, фосфором, калием и железом», - отметили в ведомстве.
Также специалисты напомнили, как выбирать яйца. Во-первых, нужно обратить внимание на внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, без перьев, помета и повреждений. Во-вторых, должна быть маркировка с датой изготовления, сроком хранения.