В Роспотребнадзоре рассказали о пользе яиц

Специалисты красноярского ведомства напомнили о полезных свойствах яиц.

 В Роспотребнадзоре рассказали о пользе яиц

Так, это очень питательный продукт. Он хорошо усваивается организмом, содержит в себе аминокислоты, витамины А, К, Е, В12, Омега-3, микроэлементы – селен, кальций, фосфор и биотин.

Также в яйцах есть холин, который благоприятно влияет на работу нервной системы. Обладает антиоксидантными свойствами.

«Энергетическая ценность у перепелиных и обычных яиц практически совпадает, а вот соотношение белков и жиров в перепелиных более сбалансированно. Содержание витаминов А и В2 в перепелиных почти в пять раз больше, чем в куриных, а также они богаче магнием, фосфором, калием и железом», - отметили в ведомстве.

Также специалисты напомнили, как выбирать яйца. Во-первых, нужно обратить внимание на внешний вид. Яйца должны быть ровными, гладкими, без перьев, помета и повреждений. Во-вторых, должна быть маркировка с датой изготовления, сроком хранения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру