Умирающего от рака жителя Красноярского края не госпитализируют в онкоцентр

Жителя Ачинска, который страдает раком, не госпитализируют в онкодиспансер. О ситуации рассказали журналисты NGS24.RU.

Умирающего от рака жителя Красноярского края не госпитализируют в онкоцентр
Фото: freepik.com

Жена онкобольного рассказала, что ее супруг страдает от сильных болей. Пока он вынужден принимать малоэффективные безрецептурные препараты из ближайшей аптеки.

Проблемы со здоровьем, сообщает издание, начались около 4 месяцев назад. Ачинец по имени Юрий обратился к участковому терапевту из-за болей в спине. Врач назначил лечение от хондроза – мази, таблетки, прогревания и массажный коврик. Но ситуация ухудшалась. Новый диагноз, поставленный врачами - межреберная невралгия. Новое лечение не помогло. По скорой 30 июня мужчину доставили в Ачинскую больницу. Там сделали МРТ. 1 июля поставлен диагноз - обследование выявило рак левого лёгкого и метастазы в позвоночнике.

Жена Юрия попросила дать направление в красноярский онкодиспансер. Но ей отказали, заявив, что нужно пройти все обследования – компьютерную томографию и бронхоскопию назначили на 10-11 июля.

Направление позже дали, но на 10 июля. Жена ачинца боится, что мужчина может не дожить. Пара поехала в Красноярск и посетила частного онколога. КТ подтвердила диагноз. Врач посоветовал идти в регистратуру и просить о госпитализации.

В регистратуре онкодиспансера заявили, что мест нет и посоветовали вызвать скорую. Но скорая отвезла больного в БСМП, где после осмотра отправили домой.

Супруга Юрия планирует продолжить добиваться госпитализации мужа. В начале рабочей недели «МК в Красноярске» планирует обратиться в региональный минздрав за комментарием.

Ранее в Санкт-Петербурге умер красноярский актер, который обгорел возле военкомата.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру