Диетолог рассказала о пользе и вреде дыни

Дыня - это один из самых полезных и вкусных фруктов, который обладает множеством преимуществ для здоровья. Однако, как и любой продукт, она может быть вредной, если употреблять ее в больших количествах или есть ее в несвежем виде. «МК в Красноярске» узнал об этом у нутрициолога Ольги Ковальчук.

Диетолог рассказала о пользе и вреде дыни
freepik

Полезные свойства:

  • 1. Дыня богата витамином С, который необходим для укрепления иммунитета.
  • 2. Она содержит ферменты, которые помогают улучшить пищеварение и уменьшить чувство тяжести в желудке.
  • 3. Дыня может помочь при лечении заболеваний печени и почек.
  • 4. Этот фрукт обладает свойством снижать уровень холестерина в крови.
  • 5. Способствует укреплению костей благодаря высокому содержанию кальция.
  • 6. Помогает улучшить настроение и снизить стресс благодаря высокому содержанию триптофана, который является предшественником серотонина - гормона счастья.

Вредные свойства дыни:

  • 1. Дыня является сильным аллергеном.
  • 2. В ней большое содержание сахара, что может привести к проблемам с пищеварением, таким как диарея и газы.
  • 3. Людям с диабетом следует употреблять дыню с осторожностью, так как она содержит много сахара.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру