Врач рассказал, как избежать теплового удара в жару

В беседе с NEWS.ru врач Кондрахин раскрыл действенные шаги, которые помогут избежать последствий длительного нахождения на солнце.

Врач рассказал, как избежать теплового удара в жару
Фото: freepik

В первую очередь эксперт обратил внимание на ношение головного убора. В жаркую погоду — это должен быть обязательный атрибут гардероба. Одеваться следует в легкие хлопчатобумажные ткани и по возможности закрывать тело от прямых солнечных лучей. А одежду из нейлона или искусственных тканей лучше избегать.  

Терапевт также отметил, что на улице пить воду комнатной температуры следует каждые 10–15 минут.

«До +30 мы нормально рассеиваем температуру, выше +30 теплообразование становится выше. В жару организм человека начинает перегреваться. В организм должно поступать достаточное количество влаги. Вода должна быть комнатной температуры. Находясь на улице, пьем ее глоточками через каждые 10–15 минут. Не надо ждать, когда вы сильно захотите пить», — заметил Кондрахин.

Кроме этого, врач призвал избегать серьезных физических нагрузок в жару и максимально сократить свои передвижения.

Самое благоприятное время для прогулок с 09:00 до 12:00. А с 12:00 до 15:00 уровень инфракрасного излучения наиболее высокий.

«Если случилось недомогание, останавливайтесь в тенечке или даже ложитесь на траву и просите помощи. Если терпимо, то принимайте жаропонижающие, а если совсем плохо, то скорая помощь», — добавил Кондрахин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру