Чем опасны неспелые арбузы и дыни? Нутрициолог рассказала, как выбрать зрелую ягоду

Только июнь заканчивается, а на прилавках уже появляются арбузы и дыни. «МК в Красноярске» спросил у диетолога-нутрициолога Ольги Ковальчук, чем опасны неспелые фрукты и ягоды.

Чем опасны неспелые арбузы и дыни? Нутрициолог рассказала, как выбрать зрелую ягоду
Фото создано с помощью ИИ Шедеврум

Чем опасны?

Неспелые арбузы могут быть опасны из-за высокого содержания нитратов. В дынях же может быть большая концентрация растительных токсинов, которые могут вызвать отравление. В особой группе риска беременные, дети, пожилые люди.

Кроме того, неспелые ягоды могут вызвать расстройство желудка, отравление.

Как выбрать спелый арбуз и дыню?

1. Плоды не должны быть слишком тяжелыми, иначе они перезрели.

2. У спелых арбузов и дынь кожура должна быть твердой и гладкой, без каких-либо вмятин или трещин.

3. Постучите по арбузу или дыне, если звук звонкий и чистый, это означает, что плод спелый. Если звук глухой, значит, плод перезрел.

4. Принюхайтесь к плоду, спелые арбузы пахнут свежо и сладко, а дыни - ароматно и приятно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру