Кому нельзя есть дыню? Нутрициолог рассказала о пользе и вреде фрукта

«МК в Красноярске» пообщался с диетологом-нутрициологом Ольгой Ковальчук, которая рассказала о свойствах дыни.

Кому нельзя есть дыню? Нутрициолог рассказала о пользе и вреде фрукта
freepik

Дыня - это сладкий и ароматный фрукт. Дынька богата витаминами и минералами, такими как витамин С, А, Е, железо, калий, магний и кальций.

Полезные свойства

1. Дыня содержит ферменты, которые помогают улучшить пищеварение и ускорить метаболизм.

2. Исследования показывают, что дыня может помочь предотвратить рак толстой кишки из-за антиоксидантов.

3. Дыня богата растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови.

4. Дыня является хорошим источником антиоксидантов, которые могут помочь укрепить иммунную систему.

5. Фрукт содержит калий, который помогает поддерживать здоровье сердца.

6. Удивительно, но дыня помогает уменьшить уровень стресса и улучшает настроение.

7. Дыня низкокалорийна и содержит много воды, что помогает следить за фигурой.

Однако, как и у любого продукта, у дыни есть и свои недостатки.

1. Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции на дыню.

2. Она может вызывать проблемы с пищеварением, среди них газообразование и вздутие живота.

3. Дыня очень сладкая и может быть вредной для людей с диабетом.

4. Дыня не дешево стоит. Это не вред для организма, но удар по кошельку.

5. Дыня, как и любой другой продукт, может быть заражена бактериями или паразитами, если она неправильно хранится или обрабатывается. Были случаи отравления кишечной палочкой и сальмонеллой. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру