В Роспотребнадзоре назвали продукты, вызывающие ботулизм

Специалисты красноярского ведомства напомнили, в каких продуктах может быть опасная бактерия Clostridium botulinum.

В Роспотребнадзоре назвали продукты, вызывающие ботулизм
freepik

Накануне появилась информация, что люди массово отравились после потребления готовых салатов в Москве. Причиной стал ботулизм. Инфекция появляется, когда продукты не прошли термическую обработку или хранились в условиях с низким содержанием кислорода.

Так, чаще всего ботулотоксин может встречаться в консервах из грибов, мяса, птицы, овощей и фруктов. В зоне риска паштеты, соленая, копченая и вяленая рыба, свиное сало, консервы со вздутием.

На вид нельзя определить, что в продукте есть бактерия. Дело в том, что нет никакого специфичного запаха или вкуса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру