Полезные свойства
Сливы богаты витаминами и минералами: содержат витамины A, C, E, K и группы B, а также железо, кальций, магний, калий, фосфор и цинк.
Способны улучшать пищеварение за счет клетчатки, которая полезна для каждого, а также помогает справляться с запорами. Клетчатка также помогает снижать уровень холестерина в крови.
Также сливы могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что они повышают уровень хорошего» холестерина (HDL) и снижают уровень триглицеридов.
Помогают в борьбе с плохим зрением из-за витамина А.
Снижают риск развития некоторых видов рака благодаря антиоксидантам.
Вредные свойства слив
Могут вызывать аллергию, поэтому не следует переедать.
Способны вызвать расстройство желудка, если съесть слишком много.
Нельзя давать большое количество слив детям. Они могут быть слишком сладки.