Диетолог назвала продукт, который снижает риск развития рака

«МК в Красноярске» побеседовал с нутрициологом-диетологом Ольгой Ковальчук, которая рассказала о пользе и вреде слив.

Диетолог назвала продукт, который снижает риск развития рака
freepik

Полезные свойства

Сливы богаты витаминами и минералами: содержат витамины A, C, E, K и группы B, а также железо, кальций, магний, калий, фосфор и цинк.

Способны улучшать пищеварение за счет клетчатки, которая полезна для каждого, а также помогает справляться с запорами. Клетчатка также помогает снижать уровень холестерина в крови.

Также сливы могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что они повышают уровень хорошего» холестерина (HDL) и снижают уровень триглицеридов.

Помогают в борьбе с плохим зрением из-за витамина А.

Снижают риск развития некоторых видов рака благодаря антиоксидантам.

Вредные свойства слив

Могут вызывать аллергию, поэтому не следует переедать.

Способны вызвать расстройство желудка, если съесть слишком много.

Нельзя давать большое количество слив детям. Они могут быть слишком сладки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру