В Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде рыбных консерв

Информацию опубликовали в телеграм-канале красноярского ведомства.

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе и вреде рыбных консерв
freepik

Красноярцам напомнили, чем полезны рыбные консервы, как их хранить и выбирать.

Так, в таких консервах содержится белок, цинк, витамин D, группы В, железо, йод, магний, калий, селен и омега-3.

Выбирая товар, важно обратить внимание на упаковку – не должно быть вздутия банки, ржавчины, подтеков. Также изучите состав продукта и маркировку.

Хранить консервы следует в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 20 градусов.

После вскрытия банки нужно переложить рыбку в стеклянную емкость, чтобы она дольше хранилась.

Лучше выбирать консервы из рыбы в собственном соку, так как в масле много жира и калорий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру