Люди получают холестерин двумя способами. Первый – его синтезирует печень, второй – с помощью продуктов. За сутки с помощью печени человек получает примерно 1 г холестерина, с едой – около 0,4 г.
Холестерин жизненно важен для организма, но существуют и минусы. Его переизбыток может привести к страшным изменениям в организме.
Список продуктов с высоким содержанием холестерина:
- Субпродукты животных и птиц: говяжий и свиной мозг, печень, почки, легкое.
- Яичный желток и сырые яйца: куриные, индюшиные, утиные, гусиные.
- Жирные сорта рыб, икра, печень рыбы.
- Молочные продукты: сыры, сливочное масло, маргарин.
- Колбасы, жирное мясо.
Следует отказаться от еды с насыщенными трансжирами. Лучше всего выбирать вареную пищу, приготовленную на пару и в духовке.