Так, лук помогает укреплять иммунитет благодаря фитонцидам. Именно они защищают организм от вирусов.
Эксперты напоминают, что в 100 граммах лука содержится дневная норма витамина С, который также способствует здоровью. Также в луке есть каротин, эфирные масла, флавоноиды, витамины группы А и В, цинк, железо, кальций, магний, фтор и сера. Кстати, именно сера отвечает за специфичный запах лука.
Оказывается, лук помогает в борьбе с авитаминозом, что особо актуально весной. Добавив в рацион зеленый лук, у вас могут улучшиться состояния волос, зубов и ногтей.
«Однако при таких заболеваниях, как гепатит, холецистит, язвенная болезнь пищеварительного тракта и других заболеваний ЖКТ количество зелёного лука следует ограничить», - предупредили в Роспотребнадзоре.