Оказывается, в гвоздике находятся антиоксиданты, которые помогают организму защищаться от токсичных соединений и радикалов.
В ней содержится эвгенол, который помогает защищать печень от цирроза и фиброза. Также он способен снизить риск развития воспаления в поджелудочной, а также улучшить выработку инсулина.
Гвоздику стоит добавить в рацион тем, у кого хрупкие кости. За счет эвгенола укрепляется плотность костной ткани, поэтому организм защищен от остеопороза.
«Кроме того, гвоздика богата марганцем, который необходим для повышения минеральной плотности костей – всего из 1 ч.л. молотой специи вы получите 55% суточной нормы этого микроэлемента», - добавили в ведомстве.
Также известно, что специя теряет полезные свойства после измельчения. Из-за этого следует хранить ее в обычном виде, а измельчать прямо перед едой.