Стал известен идеальный материал для мангала

Идеальный мангал должен состоять из «хорошей крепкой стали». Об этом рассказал NEWS.ru шеф-повар Максим Трофимов.

Стал известен идеальный материал для мангала
Фото: freepik/freepik.com

По словам кулинара, алюминиевые варианты совсем не держат тепло, а мясо жарится неравномерно.

«Это все равно что зимой в минус 30 попытаться пожарить шашлык, сверху он замораживается, а снизу горит», - объяснил эксперт.

Трофимов считает, что лучше всего покупать полупрофессиональный толстый мангал из хорошей стали.

Если же нет мангала, шеф-повар советует обложить кирпичами «любую ямку». Главное, объяснил он – чтобы поступал воздух.

Также издание цитирует гастроэнтеролога Андрея Фарбера, который порекомендовал делать шашлык из курицы и индейки, очищенных от кожи. Главное, заявил медик, обратить внимание на срок годности продукта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру