В Роспотребнадзоре назвали продукты для борьбы с гиповитаминозом

Специалисты красноярского ведомства рассказали, как бороться с сильным авитаминозом этой весной. Были названы продукты, которые помогают восстановиться.

В Роспотребнадзоре назвали продукты для борьбы с гиповитаминозом
freepik

Во-первых, в рацион стоит включить жирную рыбу. Например, форель, скумбрию, печень трески и сельдь. Рекомендуется готовить рыбу на пару, в духовке или вовсе отваривать.

Во-вторых, весной полезны орехи. Ешьте больше грецкого ореха, фундука, фисташек, кешью, миндаля и будете полны сил.

В-третьих, особенно полезна молодая капуста. Она благотворно влияет на работу кишечника, а также снимает стресс.

Не забывайте о свежей зелени. Так, укроп, шпинат, рукола, черемша, лук, листья салата и другие травы способствуют укреплению иммунитета. Также салаты с зеленью и смузи улучшают кроветворение и обмен жиров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру