В Роспотребнадзоре рассказали, как приготовить полезные блины

Специалисты красноярского ведомства дали советы, которые помогут сделать блины низкокалорийными и полезными.

В Роспотребнадзоре рассказали, как приготовить полезные блины
freepik

Во-первых, стоит заменить пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую, овсяную, гречневую или ячменную.

Во-вторых, откажитесь от масла или используйте его минимальное количество. Современные антипригарные сковороды справятся с блинами и без масла. Более того, не обязательно их смазывать после выпечки.

В-третьих, замешивайте тесто с водой или молоком с низкой жирностью. Также можно добавить небольшое количеств сахара.

Лучше всего добавить в тесто мелкую зелень – шпинат, петрушку, укроп. Тем самым, блины станут полезнее, будут богаты клетчаткой.

Если делаете блины с начинкой, то используйте нежирный творог и постный мясной фарш. Если вы предпочитаете сладкую начинку, то возьмите яблоки или фрукты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру