В Роспотребнадзоре рассказали о важности разных разделочных досок

Информация появилась в телеграм-канале красноярского ведомства.

В Роспотребнадзоре рассказали о важности разных разделочных досок
freepik

Разделочные доски могут быть источником разных инфекций, если на знать простые правила. Во-первых, их должно быть, как минимум, две – одна для сырых продуктов, другая для уже готовых.

Рекомендуется иметь 4 доски – для рыбы, мяса, овощей и фруктов, а также для готовых продуктов. Так минимизируются риски заразиться опасными инфекциями.

После каждого использования доску нужно мыть горячей водой с мылом или специальным средством. Потом ее нужно просушить.

Следует не забывать своевременно менять разделочные доски, особенно деревянные. В них могут скапливаться микробы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру